История одного фото Игги Попа

Берлинский фотограф Илзе Рупперт рассказала Esquire о весьма настойчивом Игги Попе, с которым она однажды повстречалась в Гамбурге.

В 80-х я жила и работала музыкальным фотографом в Гамбурге. Местные звукозаписывающие компании заказывали мне фотосессии для промоушена концертов известных групп и артистов, приезжавших в город с выступлениями. Удивительное время! Я стала свидетелем потрясающей эры: новая мода с ее безумными цветовыми решениями, новый взгляд на искусство, новая музыка, взрыв панк-культуры, а следом – расцвет нью-вэйва. Я находилась в самом эпицентре событий и была безумно рада снимать The Kraftwerk, The Clash, The Ramones, Фрэнка Заппу, Кейта Ричардса…

А однажды вечером в моем доме вдруг раздался звонок. Это был Игги Поп, который без лишних церемоний заявил: «Детка, пожалуйста, достань мне кокаин». Я постаралась максимально деликатно отказать ему в данной просьбе. Спустя всего несколько минут звонок раздался вновь, на этот раз Игги уже кричал в трубку: «Ах ты, сука! Где мой товар?» Так продолжалось некоторое время…

Игги Поп

«Игги Поп», 1981 г.

На следующий день мы встретились в офисе рекорд-компании, где провели фотосессию, после окончания которой гуру панк-рока задал мне уже такой привычный вопрос: «У тебя нет кокаина?»…

Дико смешно вспоминать эту историю. И единственное, что могу добавить: несмотря ни на что, я просто обожаю Игги.


 

Кредит

www.ilseruppert.de

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
Загрузка...