Каково это – будучи в отношениях, удовлетворять себя самостоятельно

Полина К. Алматы, 40 лет

Я долго не знала, что такое оргазм. Сейчас думаю, что это плохо, когда девушки долго с ним не знакомы, как вышло в моем случае.

Я всегда была правильной девочкой, или неправильной – это смотря с какой стороны посмотреть. С парнями почти не гуляла лет до двадцати, ждала серьезных намерений. Потом поняла, что ждать придется долго и стала понемногу снижать планку, но, видимо, получалось не очень, потому что еще три-четыре года мои попытки завести нормальные отношения ни к чему не приводили.

Девственности я лишилась как-то сумбурно. Познакомились в кафе, потом гуляли, болтали, он намекнул: «А не завернуть ли нам в гостиницу неподалеку?» – и я решила, что давно пора уже завернуть куда-нибудь в неправильное место. Я ничего не почувствовала, честно говоря, но почему даже поняла не сразу, неопытная была. Просто у парня был очень маленький инструмент. Чтобы не смущать его, я старалась быть милой, и продолжала улыбаться на прощание. Позже мы еще пообщались по телефону, и на этом все.

Дальше были какие-то отношения, попытки, старания, притирания, но впервые я узнала, что-то такое оргазм благодаря себе любимой. Я страдала от недостатка мужского внимания, и однажды природа взяла свое. Накануне моего дня рождения я была дома, я хотела близости, и просто начала ласкать себя самостоятельно. Ну кто этого в детстве и юности не делал? Все делали, и я тоже знала, что эта дразнящая тяга прикасаться к себе приносит удовольствие. Но только в тот день я случайно узнала, какое удовольствие может подарить этот процесс, если просто продержаться чуть дольше.

Оргазм был таким шоком, что я на какое-то время потеряла связь с реальностью. Так вот почему люди занимаются сексом? Господи, какая же я дура! Как я до сих пор жила без этого?!

Мне тогда было уже 23 или 24, точно не помню. Но зато я помню все, что потом было связано с оргазмом – все фантазии, обстоятельства и места, где я доводила себя до этого безумного состояния. Я не знаю, зависима ли я от этого, но вот уже пятнадцать лет я делаю это постоянно и всегда с блестящим результатом.

Я доводила себя до оргазма дома в душе, в постели, до, во время и после секса с мужчиной, в такси на заднем сидении, в общественном бассейне с гидромассажными струями, где в это время плавали с десяток человек, в лобби гостиницы, на открытой террасе гостиничного номера, смежной с другими, на массаже (пока лежала одна после массажа). Никто ничего никогда не видел, я была аккуратна. Но удержать себя в те мгновения просто не могла.

Я доводила себя до оргазма на протяжении обеих беременностей (у меня чудесные дети от бывшего мужа) и даже во время выкидыша (спустя несколько лет после первых родов случилась со мной эта беда, и я прибегла к оргазму, чтобы усилить сокращения матки и ускорить процесс. Думаю, и боль благодаря этому заметно утихла).

Первые лет пять после своего «открытия» я просто не могла не делать этого, если приспичило, а приспичивало часто. И все это независимо от того, были у меня интимные отношения с мужчиной или нет.

За эти годы я пережила один брак и два серьезных романа. Увы, ни с одним из мужчин, постоянных и мимолетных, я не испытала вагинальный оргазм, хотя, не раз была к этому близка. Сначала я скрывала от мужа, что умею делать это сама, но со временем он понял и даже одобрял. Я старалась гнать от себя подозрения, что его все-таки это задевает.

Потом после развода мой бойфренд с удовольствием помогал мне в этом деле, так что было проще – фактически до оргазма доводил меня он, пусть и не так, как бы мне хотелось.

К тому времени, когда я встретила своего следующего мужчину, я начала размышлять об этом. Я стала опасаться: а не эротоманка ли я? Нормально ли делать то, что я делаю? Я пыталась почитать что-то на эту тему, но оказалось, именно на эту тему читать особенно нечего. Сторонников много, противников тоже хватает. Сторонники – за необходимость в разрядке, ибо ну что поделаешь, если у женщин с этим сложнее, чем у мужчин? Противники – в основном те, кто считает таких как я почти извращенками.

Я стала серьезно волноваться, когда полюбила снова. Я предположила, что умение удовлетворять свои сексуальные потребности лежит в основе неудовлетворения моими мужчинами. А я хотела искренне любить и быть всем довольной. Религиозные люди говорят, что рукоблудие – грех. Есть более мягкие формулировки, что-то типа «если ты делаешь это, то теряешь энергию впустую, не отдавая ее партнеру». Тут у меня только один аргумент – партнеру все равно отдать не получается.

Но я не перестала сомневаться. Какое-то время назад я решила, что пора завязывать с этим. Я должна избавиться от этой привычки, чтобы дать шанс своему мужчине. Я даже стала гордиться собой. Желание снова испытать удовольствие я стараюсь заменять простыми радостями прикосновений, энергообмена при объятиях и т.д.

Иногда я думаю, что возможно мне надо к сексопатологу. Потом понимаю, что меня не нужно ни от чего лечить, я просто хочу получать то, что мужчинам легко дается в постели с женщиной.

Я все еще хочу понять – есть ли прямая зависимость между неумением испытывать оргазм от полового акта с мужчиной и неумением иметь с ним продолжительные отношения?

Мне почти сорок. И признаюсь, мне страшно, что в моем теле работает какой-то механизм, который не оставляет шанса держаться долго. Я очень хочу испытать удовлетворение от мужчины. Говорят, это удается единицам, зато десятки просто врут. Если так, то мне сожалеть не о чем, я просто хочу быть честной.