Пласидо Доминго объявил победителей 25 конкурса «Опералия»

Отшумели звуки оваций двадцать пятого Всемирного конкурса оперного искусства «Опералия» (Operalia), который прошел в ГТОБ «Астана Опера» с 24 по 29 июля в рамках программы «ЭКСПО-2017». Operalia является одним из самых престижных международных вокальных конкурсов. Пласидо Доминго в 1993 году учредил данный конкурс с целью найти новые оперные таланты и помочь им в дальнейшем карьерном росте.

Опералия

В главный офис Operalia ежегодно поступают тысячи заявок на участие, но получают шанс выступить всего 40 человек. Именно эти счастливцы и предстали пред взыскательным жюри из представители ведущих зарубежных театров во главе с Пласидо Доминго. Вокальное состязание проходит в разных городах и в этом году счастливый жребий пал на Астану. Как известно, Пласидо Доминго не принимает участие в голосовании, однако на протяжении всего конкурса активно помогает певцам: направляет, дает советы, связанные с их творчеством и карьерой.

В этом году победителями двадцать пятого Всемирного конкурса оперного искусства «Опералия» (Operalia) стали: Адела Захариа (сопрано, Румыния) и Леви Секхапан (тенор, Южная Африка) были объявлены победителями первых премий Всемирного конкурса оперного искусства «Опералия» и высших денежных призов в размере 30 тысяч долларов. Вторые места, а вместе с ними и награду в 20 тысяч долларов получили Кристина Мхитарян (сопрано, Россия) и Давиде Джусти (тенор, Италия). Третью премию и по 10 тысяч долларов выиграли Мария Мудряк (сопрано, Казахстан) и Леон Ким (баритон, Республика Корея).

Участие в конкурсе и тем более победа в нём — это хороший старт для будущей удачной карьеры.

Вот уже 16-й год подряд компания «Rolex» с гордостью представляет конкурс «Опералия», увековечивая свою приверженность искусству. Пласидо Доминго является представителем «Rolex» с 1982 года, и компания «Rolex» рада расширить свою поддержку одаренным молодым исполнителям, которые стремятся к профессиональному совершенству. После финального тура конкурса решение принимали не только члены жюри, но зрители, у которых была возможность голосовать за полюбившихся им участников. Представитель компании Rolex вручил Призы зрительских симпатий в виде наручных часов Rolex Марии Мудряк (сопрано, Казахстан) и Леону Киму (баритон, Республика Корея).