Под прикрытием

Актер сериала «Корона» Мэтт Смит на своем примере готов доказать, что, какое бы пальто вы ни купили в предстоящем демисезоне, оно будет многое говорить о вашем характере.

«Они оба пришельцы», – говорит актер Мэтт Смит о Докторе Кто и принце Филиппе, двух его самых больших ролях по сей день. Доктор – герой одноименного сериала «Доктор Кто», самого продолжительного научно-фантастического британского сериала, – на самом деле является пришельцем, Повелителем Времени с планеты Галифрей. Фишкой и залогом успешности 36 сезонов является тот факт, что Доктор может регенерировать, каждый раз превращаясь в совершенно другого человека внешне и внутренне (в последний, тринадцатый раз он превратился в женщину). В 2009 году Мэтт Смит стал одиннадцатой регенерацией Доктора. Это кастинговое решение было неожиданным для преданных фанатов сериала, так как Смит был относительно неизвестным на тот момент актером и был намного моложе своего предшественника Дэвида Теннанта. Однако хувианы – так называют себя фанаты «Доктора Кто» – быстро прониклись к нему симпатией. В 2011-м за эту роль он был номинирован на престижную британскую премию BAFTA.

Следующим шагом по карьерной лестнице для Смита стала роль принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы II, в исторической телевизионной драме «Корона». Сериал рассказывает историю супружеской пары и королевской семьи в целом в период после Второй мировой войны и до нынешних дней. Сериал с бюджетом более 100 млн долларов можно считать одной из самых дорогостоящих задумок Netflix за все время существования компании. Но проект вполне окупается, этот сериал предназначен не только для узкой аудитории зрителей, обожающих королевскую семью и проводящих все выходные за просмотром многочисленных документалок, он является примером хорошего телевидения – эпичная, визуально завлекающая и красиво написанная семейная драма. Ее создатель Питер Морган отрекается от звания «фаната королевской семьи», даже при том, что это третий его проект, посвященный жизни Елизаветы II. Также он написал сценарий к фильму «Королева» о жизни Елизаветы после смерти принцессы Дианы и пьесу «Аудитория», в основу которой легли еженедельные политические брифинги Ее британского Высочества.

Филипп, муж Елизаветы и принц-консорт Британского королевства, родился на острове Корфу в Греции. Технически он землянин, но Смит видит в нем «пришельца при королевском дворе». Филипп не то чтобы лыком шитый, он потомок датской и греческой королевских семей, но при этом не полноценный член британской монархии – в начале семейной жизни он не всегда знал или понимал какие-то мелкие традиции королевского двора, не был привычен к очевидному богатству своей супруги и к излишнему вниманию со стороны прессы и публики. Филипп – тот герой сериала, к которому можно проникнуться, чьим тяжбам можно посочувствовать. «Он пожертвовал всем, буквально всем, что делало его мужчиной, – говорит Смит. – У него была успешная карьера в морской пехоте, от которой ему пришлось отказаться только лишь для того, чтобы везде идти на два шага позади своей жены всю свою жизнь. Но при этом он не потерял присущую ему львиную гордость, так что в этой роли было множество интересных конфликтных ситуаций и эмоций».

Второй сезон сериала приоткроет занавес жизни Филиппа до того, как он встретил Елизавету. «Об этом можно снимать отдельный сериал», – воодушевленно делится Смит. Также в фокусе будет взросление единственного сына и наследника королевской пары Чарльза и история вольной (некоторые сказали бы «распутной») принцессы Маргарет, которая, по слухам, крутила романы с Миком Джаггером и Дасти Спрингфилдом.

Также Смит, которому сейчас 35 лет, снимается в независимом фильме о жизни фотографа Роберта Мэпплторпа, который во многом известен благодаря своим эротическим снимкам. «Кто бы мог подумать, что я настолько заинтересуюсь фотографиями пенисов?» – возглашает Смит. Для актера роль Мэпплторпа оказалась своего рода вызовом. «Был разгар лета, а я все время был в кожаной одежде, чуть не спекся. К тому же я очень мало ел, потому что Роберт был довольно худым, так что в моей диете были только рыба да овощи, что лично я считаю насилием. После окончания съемок я четыре дня ел только блинчики с нутеллой», – говорит он. И да, стоит упомянуть, что принц Филипп в отличие от Мэпплтропа никогда не засовывал плетку себе в прямую кишку, по крайней мере нам о таком ничего неизвестно.


Записал Эш Картер

Фотограф Уилл Дэвидсон

Стилист Ник Салливан

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
Загрузка...