Кануть в толерантность

Чем лучше секс, тем больше люди верят в гендерную изменчивость.  

Интернет заполнен статьями на тему того, как же получить хороший секс. В некоторых из них дают советы чего точно не надо делать в постели (прим. излишнее курение и алкоголь ведут к плохим результатам), другие же утверждают, что решение заключается в медитации и общении между партнерами. Недавние исследования указывают, что немалую роль в получении наслаждения от секса играет ваш мыслительный процесс, в частности, насколько ваши мысли открыты.

Esquire спросил у своих читателей, что приносит им счастье в сексе. Последовавшие ответы указывают, что люди, которые удовлетворены своей секс-жизнью более склонны видеть пол и сексуальную ориентацию как спектр. Половина респондентов (47%) довольны количеством секса в своей жизни и из них 42% уверенны, что понятие пола – изменчиво.

Молодежь в особенности отказывается верить в устаревшее черно-белое мышление, 50% миллениалов верит, что половая идентификация проходит по спектру. Некоторые молодые люди иногда идентифицируют себя как мужчины, а иногда как женщины, некоторые четко определяют кто они, а бывают и те, кто не чувствуют себя ни теми, ни другими. Третий вариант людей предпочитает, когда к ним обращаются, используя местоимения «Они/Их», и идентификаторы гендерквир или гендерфлюид (Esq. — те, чье гендерное восприятие меняется в зависимости от ситуации).

Значит ли это, что в печальной личной жизни можно винить черно-белый взгляд на гендер? Несомненно, есть множество факторов, которые влияют на качество секса, но исследования все же ведут к заключению, что открытое мировоззрение приносит больше удовольствия. Это логично, если учитывать тот факт, что от такого подхода может вырасти доверие между партнерами. Также четко разграниченное представление пола может послужить как бетонная стена, которая препятствует общению между партнерами. А общение – это ключевой момент достижения удовольствия, считает Адена Галински, исследователь Школы здоровья им. Джона Хопкинса.

«… Эмпатичные люди более ответны к нуждам своей половинки и поэтому получают положительную реакцию. Развитие подобных навыков важнее для сексуального удовлетворения девушек, так как это помогает им избежать препятствий в общении и изучении секса», – говорит Галински.

Но при этом даже принятие половой изменчивости зависит от пола. Из опрошенных, 47% женщин верят, что пол может меняться, и только 33% мужчин поддерживают их в этом мнении. Ориентационная открытость также связана с сексуальной удовлетворенностью, показывает исследование. Почти половина из тех, кто доволен своей сексуальной жизнью, уверенны, что ориентация – это спектр.

Таким образом, создание безопасной и поддерживающей атмосферы для представителей ЛГБТ сообщества – это не только шаг вперед к общественному секс-позитивизму, но также и шаг в направлении более открытого и веселого времяпрепровождения в постели. Помимо этого, наслаждение сексом также зависит от принятия своего тела. Джанин Гейли из Техасского Христианского Университета, в 2012 году в маленьком исследовании, определила, что женщины с избыточным весом получали больше удовольствия от секса после того как полюбили свое тело. «Многие женщины испытывали сильный стыд и не получали наслаждения, до тех пор, пока не начали гордиться своим телом, сколько бы они не весили», -говорит Гейли.

Безусловно, можно есть ананасы и уменьшить потребление алкоголя, если это то, чего вы хотите, но исследования показывают, что новую дверь к наслаждению откроют такие качества, как собственная эмпатия, открытость мировоззрения и принятие себя.


Источник