Честер Беннингтон

Американский рок-музыкант, вокалист групп Linkin Park и Dead by Sunrise, 41 год, умер 20 июля 2017
Честер Беннингтон

Стоит хоть раз задуматься над тем, что о тебе думают другие, и все — перестаешь быть самим собой.

Родители ко мне относились очень хорошо, именно поэтому я был трудным ребенком. Я был младшим в семье, и мама меня баловала. Поэтому я мечтал стать тем, кем есть сейчас, – рок-звездой или кем-то в этом роде

В школе меня швыряли как тряпичную куклу, а все потому, что я был тощим и выглядел не так, как все.

Я, конечно же, не хотел ни с кем делиться о происходившем со мной (Честер подвергался сексуальному насилию), когда я был ребёнком, я боялся, что люди плохо подумают обо мне. Но признание этого факта, свободный разговор об этом помог мне возмужать, оставить груз этих проблем в прошлом.

Вообще-то я был паинькой. Никогда ничего не крал. Хотя… пару раз спер какую-то мелочь из дома знакомых, но их имущество было застраховано, им все компенсировали.

В молодости я был настолько беден, что единственным видом транспорта, которым он мог позволить себе пользоваться, был скейтборд.

В конце 90-х я решил бросить работу и отправиться из Аризоны в Калифорнию, чтобы заняться музыкой вместе с Linkin Park. На это меня подвигли голоса, которые живут в моей голове. Я эмоциональный человек, я прислушиваюсь к своим инстинктам.

Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: «один прекрасный день» — это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней…

Я не найду своего места в жизни, пока не разрушу то, чем являюсь сейчас, пока не вырвусь наружу

Не стоит бояться тех людей, которые могут причинить тебе боль. Ведь если вы боитесь жизни, вы просто не сможете жить.

Если ты не такой как все, это не страшно! Знаешь почему? Это делает тебя крутым!

Стоит хоть раз задуматься над тем, что о тебе думают другие, и все — перестаешь быть самим собой.

Я в своей жизни поставил немало автографов на женских грудях, которые начинались так: «Подписывая это, я подразумеваю …»

Вы можете закрыть глаза на вещи, которые вы не хотите видеть, но вы не можете закрыть свое сердце на вещи, которые вы не хотите чувствовать.

Когда я развёлся, у Linkin Park был глубокий конфликт с Warner Music — в 2005, в 2006 — в этот период я лакал виски как… в общем, стыдно об этом говорить. Я буквально не выходил из дома, я заходил в ванную комнату, смотрел в зеркало и видел там галлюцинации, каждый день. Мне казалось, что я умру. Я был серого цвета, выглядел болезненно, кожа начала становиться почти жёлтой, то есть начались проблемы с печенью. Было ужасно.

Вести такой образ жизни — не слишком долго — забавно, но по-настоящему наркотики напоминают о себе и причиняют боль, когда ты, наконец, решаешь завязать с ними.

Под кайфом все замечательно, кайф заканчивается, и ты в аду — надо все время быть под кайфом. Не бывает безобидных наркотиков, бывают наркотики, которые убивают быстрее всех прочих, а бывают “замедленного действия”. Как мне кажется, всякий наркоман мечтает стать рок-звездой!

Не знаю, чему уж меня это научило, помимо того, что я понял: от этой дряни легче сыграть в ящик. Вести такой образ жизни — не слишком долго — забавно, но по-настоящему наркотики напоминают о себе и причиняют боль, когда ты, наконец, решаешь завязать с ними.

Я понимал, что мир полон говна и все понимают, что это так и жизнь — говно, и я думал: «К чёрту всё»…

 


Составлено на основе различных интервью

Источник фото